Домашняя творожная запеканка с изюмом на молоке

Рецепт с фото — Авторская кухня

Это наш семейный рецепт, обычно мы делаем такую запеканку вечером к завтраку.

Калории
147.33 ккал
Белки
15.04 г
Жиры
4.83 г
Углеводы
11.18 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Манная крупа
64 г — 4 ст. л.
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Молоко
30 г — 30 мл
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Изюм светлый
30 г — 3 ст. л.
Творог 5%
1500 г — 1.5 кг
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску разбить 2 яйца. Выложить творог из трёх пачек. Добавить манку, сахарный песок, соль.
Шаг 3
Влить молоко, размешать столовой ложкой до консистенции густой сметаны.
Если воткнуть в смесь столовую ложку, она медленно осядет на бортик миски.
Шаг 4
Тщательно промыть изюм, убрав испорченные ягоды. Слить воду.
Шаг 5
Перелить смесь в огнеупорную, стеклянную или форму с тефлоновым покрытием (диаметр 27 см).
Можно взять форму с меньшим диаметром, но с высокими бортиками.
Шаг 6
Изюм выложить лучами из центра. Затем равномерно заполнить изюмом пространство между ними. Изюм необходимо слегка углубить в тесто острым ножом, чтобы он не подгорел сверху. Потрясти форму по поверхности стола по и против часовой стрелки или направо-налево. Изюм накроется смесью. Главное не расплескать тесто.
Шаг 7
Поставить в духовку при температуре 170 градусов на 35-40 минут.
Я включаю духовку, делаю маленький огонь и сразу ставлю в неё форму со смесью. Минут через 10-15 нужно проконтролировать температуру: она должна быть не выше 170 градусов, иначе запеканка подгорит снизу. Ориентируюсь по часам и запаху из духовки. Не всегда нужно ждать, чтобы поверхность запеканки подрумянилась, главное — запах. Если поверхность бледная, необходимо оставить запеканку минут на 15-20 в выключенной духовке, она дойдёт.
Шаг 8
Достать запеканку из духовки в специальных рукавицах, поставить форму с запеканкой на деревянную доску. Стеклянную форму размещать только на деревянной доске, иначе может треснуть.
Шаг 9
Минут через 10 сверху положить другую разделочную доску подходящего размера, прижать большими пальцами в рукавицах снизу форму к верхней доске, остальные пальцы в рукавице положить сверху на доску и перевернуть запеканку. Форму снять, ещё раз аналогично перевернуть запеканку лицевой стороной вверх. Накрыть х/б полотенцем, чтобы не обветрилась. Изюм находится между краями, а не на дне.

Подача

Шаг 10
Подавать запеканку к завтраку с чаем или кофе, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q8h

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться