Творожная запеканка с безе

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусно и полезно.

Калории
194.87 ккал
Белки
11.26 г
Жиры
8.66 г
Углеводы
19.09 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог
500 г
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Манная крупа
16 г — 1 ст. л.
аллерген
Ржаная мука
30 г — 1 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В творог добавить щепотку соли, 2 желтка и 1 яйцо, молоко, 50 грамм сахара, ванильный сахар, муку, манку. Как следует перемешать.
Шаг 3
Смазать противень маслом. Выложить творожную массу и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.
Шаг 4
Взбить до белой пены белки. Постепенно добавлять 100 грамм сахара и продолжить взбивать до его полного растворения. Далее безе выложить на запеканку.
Шаг 5
Запекать в духовке примерно 15 минут, в зависимости от желаемой «шапки» безе.

Подача

Шаг 6
Запеканка готова. Я подаю ее к чаю, слегка припылив сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QDF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться