Возьмите фарш из филе курицы или индейки. Сыр и майонез выбирайте легкие.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Фарш при необходиомости разморозьте. Помойте картошку, перец и куриное яйцо. Картошку и чеснок почистите.
Приготовление
Шаг 2
Картошку нарежьте тонкими кружочками.
Воспользуйтесь специальной теркой, которая нарезает овощи ломтиками, или кухонным комбайном с такой насадкой.
Шаг 3
Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Шаг 4
По дну формы равномерно разложите половину картофеля.
Шаг 5
Куриное яйцо немного взбейте венчиком или вилкой.
Шаг 6
Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 7
Смешайте в миске фарш со взбитым яйцом.
Шаг 8
Добавьте чеснок, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Добавляйте в фарш любые приправы на свой вкус: острый перец, куркуму, базилик, имбирь, мускатный орех. Или возьмите готовую смесь специй для фарша, только посмотрите, есть ли в составе соль, чтобы не пересолить блюдо. Также в фарш можно добавить немного измельченных овощей для сочности: кабачок или репчатый лук.
Шаг 9
Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки.
Шаг 10
Выложите эти шарики на слой картофеля.
Можно просто выложить фарш ровным слоем.
Шаг 11
Сверху разложите оставшуюся картошку.
Шаг 12
Перец нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 13
Разложите перец на картошку.
Шаг 14
Смажьте слой перца майонезом. Отправьте форму в духовку на 40 минут.
На этом этапе можно закрыть форму для запекания фольгой.
Шаг 15
Сыр натрите на терке.
Выбирайте любой сыр, которвый вам нравится. Подойдет и пармезан, и чеддер, и моцарелла, и российский.
Шаг 16
Достаньте форму из духовки.
Шаг 17
Равномерно распределите сыр. Запекайте еще 15 минут.
Подача
Шаг 18
Подавайте запеканку с фаршем, присыпав порцию измельченным зеленым луком.