Запеканка с фаршем, помидором и специями

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Это легкое в приготовлении блюдо отлично подойдет как для обычного семейного ужина, так и для гостей. Получится вкусно даже у самой ленивой хозяйки.

Калории
202.98 ккал
Белки
9.93 г
Жиры
16.04 г
Углеводы
6.33 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Белый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Майонез
50 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сыр
70 г
аллерген
Соль
по вкусу
Сушеный базилик
1 г — 1 щепотка
Оливковое масло
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистить картошку, нарезать слайсами и выложить на смазанный маслом противень.
Шаг 3
Смазать картошку майонезом. Очистить и нарезать полукольцами лук Выложить слой лука.
Шаг 4
Тонкими слайсами нарезать помидоры, выложить помидоры на лук. Посолить, поперчить и посыпать базиликом.
Шаг 5
Выложить фарш на помидоры.
Шаг 6
Смазать майонезом фарш. Накрыть противень фольгой и отправить в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 40-45 мин.
Шаг 7
Тем временем сделать заливку. Смешать яйца, майонез и сыр. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.
Шаг 8
Через 40-45 минут вынуть противень из духовки и залить получившейся смесью. Далеко выпекать ещё 15 минут до образования румяной корочки.

Подача

Шаг 9
Подавать с салатом из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q6w

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться