Мясная запеканка

Рецепт с фото — Английская кухня

Известно, что первые упоминания о запеканке происходят из средневековой Англии. Кем был тот человек, который первым приготовил это блюдо неизвестно. Однако с уверенностью можно сказать одно: он явно не был гурманом, или каким-то виртуозом. Вероятнее всего он намешал туда все, что имел в запасах. Трудно сказать простое ли это везение, или заранее спланированный рецепт, однако в его простоте и вкусовых качествах не усомнится никто.

Калории
191.29 ккал
Белки
8.96 г
Жиры
7.15 г
Углеводы
20.44 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Макароны
500 г
аллерген
Помидор
270 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Молоко 3,2%
300 г — 300 мл
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Базилик
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Приобретайте продукты у проверенных продавцов, чтобы быть уверенными в их качестве. Особенно это относится к продуктам животного происхождения. Например, фарш можно изготовить самостоятельно из филе индейки. Так Вы будете уверены в его происхождении и качестве. Вместо молока для приготовления соуса можно использовать сливки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимое для работы оборудование. Вам понадобятся сковорода для обжарки овощей, кастрюлька для варки макарон и форма для запекания. Также Вам понадобится мясорубка или блендер со специальной насадкой, если Вы решите изготовить фарш самостоятельно. Подготовьте продукты. Тщательно промойте все овощи. Очистите от шелухи чеснок. Мелко нарежьте петрушку. Нарубите мясо при помощи мясорубки, если Вы решили изготовить фарш самостоятельно.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь нарежьте соломкой. Выложите овощи на разогретую сковороду и слегка обжарьте. Когда лук станет прозрачным, добавьте к овощам мясной фарш и чеснок. Посолите и добавьте специи по вкусу. Тушите полученную смесь в течение десяти минут. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку. Тщательно все перемешайте.
Шаг 3
Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Подсолите по вкусу. Всыпьте макароны в кипящую воду. Варите их до состояния полуготовности.
Шаг 4
Нарежьте томаты и болгарский перец кубиками. Обжарьте томаты на растительном масле. Добавьте к ним нарезанный перец. Тщательно перемешайте. Тушите все вместе в течение пяти минут на среднем огне.
Шаг 5
Приготовьте соус. Разогрейте молоко или сливки на медленном огне до температуры 30-40°C. Добавьте сливочное масло. Подсолите по вкусу. Аккуратно и медленно перемешивая, добавьте муку. Контролируйте, чтобы соус не стал слишком вязким. Он должен быть достаточно текучим. Начните заполнять форму для запекания. Выложите первым слоем половину макарон, распределите по форме и покройте их половиной имеющегося соуса.
Шаг 6
На слой из макарон с соусом выложите половину смеси из фарша и овощей. Затем на фарш с овощами выложите всю смесь перца с томатами. На слой перца с томатами выложите оставшиеся макароны. На слой макарон выложите оставшийся фарш с овощами. Залейте все сверху оставшейся частью соуса. Работая с каждым слоем, распределяйте все ингредиенты равномерно по всей площади формы. Поместите форму с содержимым в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Дождитесь, пока запеканка приобретет золотистую корочку.

Подача

Шаг 7
Подавайте запеканку, нарезанной кубиками. Сверху ее можно украсить зеленью, например, петрушкой или листиком базилика. По кругу можно выложить дольки помидоров или слайсы огурца. Блюдо будет замечательно смотреться на посуде темного цвета.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pub

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться