Вкусная запеканка из печени и картофеля

Рецепт с фото — Русская кухня

Новые технологии развиваются быстрее с каждым днем, в интернете расширяется выбор блюд, которые можно приготовить дома, каждый рецепт уникальный, но запеканка навсегда останется самым вкусным, традиционным и сытным блюдом, ведь она может быть как сладкая, так и наоборот.

Калории
154.94 ккал
Белки
9.21 г
Жиры
10.68 г
Углеводы
8.83 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Картошка
720 г — 6 шт.
Сливочное масло
60 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сыр
200 г
аллерген
Сметана
80 г
аллерген
Соль
25 г
Cделать более полезным
Чтобы получать от блюда максимальную пользу, акцентируйте внимание на свежей куриной печени, а также оливковом масле, в качестве жарки, оно отличное сохраняет свою пользу во время приготовления блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты по списку, промойте тщательно морковь, картофель, лук, почистите от кожуры. Тщательно промойте печень, разложите остальные ингредиенты, специи по емкостям.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите глубокую кастрюлю, налейте в нее воду, поместите нарезанный небольшими кусочками картофель. Поставьте на средний огонь, добавьте немного соли. Варите картофель до мягкого состояния, после чего слейте воду, добавьте кусок масла и тщательно измельчите в состояние пюре.
Шаг 3
Натрите морковь на терке, лук порежьте кубиками. Возьмите сковороду, разогрейте на плите, с маслом. Поместите подготовленные овощи, жарьте до золотистого цвета. Возьмите еще одну сковороду, обжарьте в ней куриную печень. Подготовьте блендер, поместите в него поджаренные овощи с печенью, измельчите до однородности.
Шаг 4
Возьмите форму для запекания, смажьте оставшимся маслом. Сначала разложите фарш из печени, на дне, следующим слоем пюре из картофеля, напоследок смажьте сметаной, посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 200С, поместите запекаться до готовности, на 25 минут. Аккуратно достаньте румяную запеканку, дайте ей немного остыть.

Подача

Шаг 5
Лучше всего употребляйте запеканку в горячем виде, только так вы сможете почувствовать приятный аромат и вкус этого блюда, дополните блюдо свежими овощами и маринованным горошком, в качестве закуски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pyu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться