Картофельная запеканка на сковороде с фаршем

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Картофельная запеканка с фаршем — отличный рецепт вкусного и сытного блюда. Существует много способов приготовления запеканки из картофеля, однако вариант приготовления запеканки на сковороде считается одним из наиболее простых и быстрых. Для более насыщенного аромата и вкуса вы можете использовать в приготовлении свежую зелень.

Калории
134.16 ккал
Белки
7.18 г
Жиры
8.75 г
Углеводы
6.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Майонез
50 г
аллерген
Соль
по вкусу
Твердый сыр
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте обезжиренное молоко. Замените майонез сметаной. Используйте менее жирный фарш из говядины.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте грибы, помидоры, картофель и куриные яйца. Очистите картошку.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель.
Шаг 3
Нарежьте шампиньоны.
Шаг 4
Нарежьте кружочками помидоры.
Шаг 5
Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 6
Соедините куриные яйца и молоко в глубокой миске. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Смешайте яйца и молоко до однородности.
Шаг 8
Переложите фарш на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 9
Обжарьте фарш до готовности.
Шаг 10
Выложите на сковороду первый слой запеканки из нарезанного картофеля.
Шаг 11
Выложите поджаренный фарш на картофель.
Шаг 12
Выложите на фарш слой из шампиньонов.
Шаг 13
Смажьте слой из шампиньонов майонезом.
Шаг 14
Выложите на майонез тертый сыр и нарезанные помидоры.
Шаг 15
Залейте запеканку смесью из яиц и молока.
Шаг 16
Накройте запеканку крышкой и готовьте на слабом огне 25-30 минут.

Подача

Шаг 17
Подавайте запеканку с свежей зеленью, например, мелко нарезанным укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pni

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться