Картофельный гратен с грибами и сыром

Рецепт с фото — Французская кухня

Гратен — это французское блюдо из любых овощей, запеченных под хрустящей сырной корочкой. Мы приготовим картофельно-грибной гратен.

Калории
130.22 ккал
Белки
5.88 г
Жиры
6.95 г
Углеводы
10.16 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Грибы
200 г
Сыр
150 г
аллерген
Сливки
100 г — 100 мл
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистите и тонко нарежьте картофель кружочками.
Шаг 3
Выложите картофель в жаропрочную форму и посолите.
Шаг 4
Налейте в форму 100 мл воды.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 6
Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 7
Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук с грибами 5-7 минут.
Шаг 8
Через 30 минут достаньте картофель и залейте его сливками.
Шаг 9
Сверху положите обжаренные с луком грибы.
Шаг 10
И посыпьте тертым сыром.
Шаг 11
Поставьте в духовку еще на 7-10 минут до образования румяной корочки.

Подача

Шаг 12
Гратен можно подавать и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу или рыбе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QJd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться