Запеканка с капустой, рисом и фаршем

Рецепт с фото — Русская кухня

Блюдо для сторонников здорового и полезного питания. Простые ингредиенты, приготовление в духовке без хлопот.

Калории
153.35 ккал
Белки
5.86 г
Жиры
8.83 г
Углеводы
12.1 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рис
100 г
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Капусту и морковку нашинковать соломкой. Обжарить до мягкости, добавить фарш. Снова обжарить до исчезновения у фарша красного цвета.
Шаг 3
Рис отварить до состояния аль денте.
Шаг 4
Смешать рис с мясоовощной смесью. Выложить в сковороду или форму для запекания.
Шаг 5
Яйца взбить с молоком, посолить.
Шаг 6
Залить яично-молочной смесью. Запекать в духовке в течение 40 минут при 200 градусах.

Подача

Шаг 7
Готовую запеканку посыпать семенами льна или рубленой свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QGd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться