Творожная запеканка на кукурузной муке

Рецепт с фото — Авторская кухня

Вкусная, легкая и нежная запеканка.

Калории
190.66 ккал
Белки
12.8 г
Жиры
6.22 г
Углеводы
20.45 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог 5%
400 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Ванилин
8 г
аллерген
Сливочное масло
10 г
аллерген
Кукурузная мука
60 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Творог выложите в чашу блендера.
Шаг 3
Измельчите творог до однородной массы, без крупинок. Делать это необязательно, но так смесь будет нежнее.
Шаг 4
Отделите белок от желтка. В белок добавьте сахар и ванилин.
Шаг 5
Взбейте массу 4 минуты до устойчивых пиков. Желтки также слегка перемешайте.
Шаг 6
Соедините творог со взбитыми белками, желтками и кукурузной мукой.
Шаг 7
Хорошо перемешайте все ложкой. Если взбивать миксером, белки сдуются.
Шаг 8
Смажьте маслом емкость для запекания. Залейте массу и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. В процессе готовки масса увеличивается на 30%, а после остывания слегка оседает.

Подача

Шаг 9
Подавайте запеканку с вареньем или сгущенкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QHR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться