Запеканка из чечевицы с адыгейским сыром

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт постного блюда, который поможет разнообразить ваше меню и порадовать вкусовые рецепторы.

Калории
114 ккал
Белки
5.89 г
Жиры
7.99 г
Углеводы
4.79 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Чечевица
95 г — 0.5 стакан
Вода
200 г — 1 стакан
Сыр адыгейский
50 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
Красную чечевицу хорошо промойте. Залейте холодной водой. Воды должно быть в два раза больше, чем чечевицы. Варите до готовности минут 10-15, не забыв посолить.
Шаг 3
В это время натрите на крупной терке адыгейский сыр.
Шаг 4
Томите, пока из чечевицы не выпарится вся вода.
Шаг 5
В глубокой посуде соедините вареную чечевицу, тертый сыр, яйцо.
Шаг 6
Все хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Отправьте запекать в микроволновку или духовку, смазав форму растительным маслом.
Шаг 7
Дайте запеканке остыть.

Подача

Шаг 8
При подаче украсьте сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QHT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться