Ароматная творожно-грушевая запеканка

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Ароматная запеканка для семейного чаепития. Отличное сочетание творога и груши.

Калории
137.71 ккал
Белки
8.91 г
Жиры
4.74 г
Углеводы
15.38 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Творог
300 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Груша
300 г
Манная крупа
64 г — 4 ст. л.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Груши помыть и просушить. Удалить сердцевину. Если у груш жесткая кожура, необходимо ее почистить.

Приготовление

Шаг 2
Взять форму для выпечки. Дно и боковые стенки формы смазать мягким сливочным маслом и посыпать манной крупой.
Шаг 3
Яйца отделить от скорлупы. Добавить к ним соль, сахар, ванилин и перемешать.
Шаг 4
В яичную смесь добавить упаковку творога.
Шаг 5
В тесто всыпать манную крупу и перемешать.
Шаг 6
Груши нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто.
Шаг 7
Добавить в тесто разрыхлитель. Перемешать до однородности.
Шаг 8
Выложить тесто в форму. Посыпать смесью семян.
Шаг 9
Готовить в духовке 30 минут при 180 градусах (режим «Верх-низ»).

Подача

Шаг 10
Готовую запеканку немного остудить и разрезать на порционные кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QLR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться