К 200 граммам сметаны добавьте 5 столовых ложек манной крупы.
Шаг 3
Хорошенько перемешайте сметану и манку. Оставьте до набухания крупы.
Шаг 4
В отдельной емкости взбейте 3 яйца и 4 столовых ложки сахара. Можете положить поменьше сахара, все равно будет вкусно. Перемешивайте до пышной пены. Я взбиваю блендером, но миксером будет быстрее и удобнее.
Шаг 5
К пышной массе добавьте 400 грамм творога и щепотку соли.
Шаг 6
Взбейте яичную массу с творогом.
Шаг 7
Выложите к яично-творожной массе набухшую манку со сметаной.
Шаг 8
На последнем этапе добавьте соду, гашенную уксусом.
Шаг 9
Взбейте до однородности всю смесь.
Шаг 10
Смажьте сковороду растительным маслом, включая бортики.
Шаг 11
Вылейте творожную смесь на сковороду.
Шаг 12
Закройте крышкой и включите самый маленький огонь. Готовьте запеканку примерно 25-30 минут, в зависимости от сковороды и плиты. Крышку не снимайте.
Шаг 13
После 25 минут снимите крышку и проверьте готовность запеканки. Легонько потрясите из стороны в сторону сковороду и посмотрите, не трясется ли запеканка в середине. Если трясется, накройте снова крышкой и готовьте еще 5 минут. Если не трясется, выключайте огонь.
На фото запеканка еще не готова, в середине трясется.
Шаг 14
Нарежьте готовую запеканку порционными кусочками. Полейте сгущенным молоком, можно и без него. Наслаждайтесь вкусом и нежностью блюда.
Подача
Шаг 15
При желании, можете добавить в блюдо промытый изюм или ваниль.