Легкий рецепт плова с мясом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Настоящий узбекский плов готовится из баранины, но если ее нет, можно использовать свинину или курицу, или индейку. С каждым видом мяса плов будет по-своему вкусным. Рис обязательно брать длиннозернистый, с круглозернистым плов может получиться не таким рассыпчатым, рисинки могут слипаться.

Калории
255.57 ккал
Белки
6.72 г
Жиры
13.37 г
Углеводы
24.33 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Свинина
1000 г — 1 кг
Морковь
800 г — 8 шт.
Репчатый лук
640 г — 8 шт.
Чеснок
80 г — 2 головка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для того чтобы сделать плов более полезным блюдом, замените ее на курицу или индейку. Также можете сократить количество растительного масла в рецепте.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь очистите, промойте и нарежьте кубиками. Рис промойте холодной водой 4-5 раз.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте мясо на сильном огне 10-15 минут. Добавьте лук, жарьте еще 5 минут, затем добавьте морковь и жарьте еще 3-5 минут. Добавьте специи для плова и посолите по вкусу.
Шаг 3
В казанке соедините рис и зажарку с мясом, воткните в рис неочищенные зубчики чеснока. Залейте водой, чтоб он покрывал рис на 1,5 см. Поставьте на плиту на средний огонь, после закипания тушите под крышкой 20минут. В конце аккуратно перемешайте.

Подача

Шаг 4
Подавайте плов горячим, украсьте веточками свежей зелени, ломтиками огурцов и помидор. Можно заправить плов сметаной, аджикой или добавить чуть-чуть горчицы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QPK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться