Ароматный плов из свинины с морковью и луком

Рецепт с фото

Плов — известное блюдо восточной кухни, в основу которого входят рис, мясо, овощи и пряные специи. Главной особенностью плова является его текстура: рассыпчатый ароматный рис, нежное распадающееся на волокна мясо, овощи, в процессе готовки превращающиеся в подобие соуса. Ароматный плов из свинины не содержит в себе ничего лишнего, но, тем не менее, раскрывает все ингредиенты с лучшей стороны, представая в тарелке в виде неповторимого букета вкусов и ароматов.

Калории
261.32 ккал
Белки
10.06 г
Жиры
15.45 г
Углеводы
20.19 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Рис
360 г — 2 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Чеснок
3 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Подайте к плову овощную тарелку. Она станет отличным витаминным дополнением к блюду и сбалансирует все вкусы на столе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук от шелухи. Головку чеснока просто вымойте, не очищая. Промойте мясо под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Морковь также помойте и очистите от шкурки. Промойте рис несколько раз.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте свинину не слишком большими кусочками. На сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём мясо. На отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, после снимите его со сковороды и на жире от лука обжарьте натёртую на крупную тёрку морковь. В казане или подходящей кастрюле смешайте мясо, морковь и лук, и обжаривайте буквально пару минут, затем добавьте немного воды и тушите под крышкой 25-30 минут на среднем огне.
Шаг 3
По прошествии времени добавьте к мясу и овощам соль и специи, протушите ещё 5 минут и выложите рис. Распределите его равномерным слоем и залейте кипятком так, чтобы вода была на 1 сантиметр выше риса. В центр поместите головку чеснока. Томите плов на среднем огне около 15 минут под крышкой. Когда рис впитает всю воду, снимите плов с огня, но оставьте под крышкой ещё на 15 минут, чтобы он дошёл.
Для более яркого вкуса и аромата также можно добавить в плов лавровый лист. А чтобы придать плову яркий золотистый цвет, добавьте в плов куркуму. Любители острого могут добавить в плов сушёный перчик чили.

Подача

Шаг 4
Подавайте готовое блюдо на порционных тарелках или на большом общем блюде с дополнением из свежих овощей и зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QPQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться