Ароматный плов в жаровне с курицей

Рецепт с фото

Родиной самого первого плова является Индия. Основной компонент блюда — рис. В нем содержится огромное количество важных элементов: белки, углеводы, минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, магний, йод), витамины группы В. А в дополнении с курицей получается очень нежным, полезным и сочным.

Калории
214.09 ккал
Белки
10.49 г
Жиры
6.12 г
Углеводы
28.71 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Рис
500 г
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
25 г — 1 ст. л.
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис промойте. Курицу нарежьте кубиками, а овощи — соломкой.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте жаровню на огонь, влейте масло и высыпьте лук. Все обжарьте. Внесите курицу. После небольшой обжарки добавьте морковь. Все смешайте.
Шаг 3
Блюдо залейте кипятком и тушите 15 минут. Посыпьте специями, положите чеснок и посолите. Разложите рис. Содержимое залейте кипятком. Оставьте тушиться на 30 минут.

Подача

Шаг 4
Приготовьте ваш любимый соус и подавайте вместе с пловом. Сверху посыпьте его зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QPx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться