Плов с креветками из риса Басмати

Рецепт с фото — Русская кухня

Плов с креветками из риса Басмати с овощами получается нежным и вкусным. Рис при таком приготовлении очень рассыпчатый и отлично сочетается с креветками и овощами. Вы можете по своему вкусу добавить любимые вами специи для морепродуктов и плова, можете использовать разные морепродукты, тогда блюдо приобретет свою изюминку. Блюдо будет отлично смотреться за праздничным столом или ужином. Украсьте его зеленью и красным перцем и у вас получится яркое неповторимое блюдо.

Калории
54 ккал
Белки
4.65 г
Жиры
0.47 г
Углеводы
7.66 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Рис «басмати»
360 г — 2 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
800 г — 4 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте овощи и креветки для дальнейшей готовки. Креветки нужно разморозить и при необходимости отчистить от внутренностей. Овощи помыть и почистить.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овощи. Луки перец порежьте небольшим кубиком. Морковь натрите на крупной терке. На разогретой сковороде обжарьте на растительном масле лук до прозрачности. Добавьте к нему перец и морковь и жарьте еще 5 минут.
Шаг 3
В почти готовые овощи добавьте заранее размороженные креветки. Тушите не более 2 минут. Так креветки в готовом блюде будут нежными и мягкими. .
Шаг 4
Промойте рис. Высыпите его на сковороду к овощам с креветками и залейте все водой. Тушите все вместе под зарытой крышкой 15 минут. Перемешайте, добавьте соль и любимые специи и тушите еще пару минут.

Подача

Шаг 5
Для эффектной подачи блюдо можно украсить зеленью и острым или сладким перцем! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QQ4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться