Плов «Классика»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Потому что это простая и надежная классика из продуктов, которые можно найти в любом доме.

Калории
221.86 ккал
Белки
9.81 г
Жиры
8.98 г
Углеводы
24.79 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рис
360 г — 2 стакан
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовить ингредиенты для плова.
Шаг 3
Мясо вымыть, обсушить, разрезать на небольшие кусочки.
Шаг 4
Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.
Шаг 5
Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.
Шаг 6
Сделать зирвак (это основа плова, а именно — мясо, морковь, лук и специи). Для этого разогреть казан. Налить растительное масло. Хорошо его прожарить. Выложить мясо. Жарить до золотистого цвета около 5–7 минут, помешивая.
Шаг 7
Отправляем к мясу лук. Лук с мясом нужно хорошо обжарить.
Шаг 8
Отправляем морковку, обжариваем все вместе, помешивая 3-5 минут. Посолить, поперчить, добавить специи для плова.
Шаг 9
Вскипятить чайник. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где-то на 2 см). В серединку поместить головку чеснока. Варить на среднем огне 15 минут. Если мясо жесткое, то 30 минут.
Шаг 10
Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности (но не перемешивать!). Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 10–15 минут.
Шаг 11
Как только вода испарится, собираем рис в горку, нижний слой не трогать, сделать несколько отверстий ручкой ложки. Убавляем огонь до минимума. Накрыть крышкой и оставить плов упариваться на 15 минут.
Шаг 12
Плов готов, приятного аппетита!

Подача

Шаг 13
Плов сочитается со свежими овощами

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QUB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться