Мясо вымыть, обсушить, разрезать на небольшие кусочки.
Шаг 4
Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.
Шаг 5
Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.
Шаг 6
Сделать зирвак (это основа плова, а именно — мясо, морковь, лук и специи). Для этого разогреть казан. Налить растительное масло. Хорошо его прожарить. Выложить мясо. Жарить до золотистого цвета около 5–7 минут, помешивая.
Шаг 7
Отправляем к мясу лук. Лук с мясом нужно хорошо обжарить.
Шаг 8
Отправляем морковку, обжариваем все вместе, помешивая 3-5 минут. Посолить, поперчить, добавить специи для плова.
Шаг 9
Вскипятить чайник. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где-то на 2 см). В серединку поместить головку чеснока. Варить на среднем огне 15 минут. Если мясо жесткое, то 30 минут.
Шаг 10
Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности (но не перемешивать!). Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 10–15 минут.
Шаг 11
Как только вода испарится, собираем рис в горку, нижний слой не трогать, сделать несколько отверстий ручкой ложки. Убавляем огонь до минимума. Накрыть крышкой и оставить плов упариваться на 15 минут.