Ароматный плов с курицей в казане

Рецепт с фото — Азиатская кухня

Плов с куриным мясом ничем не уступает плову со свининой или бараниной. Он получается нежным и легким, к тому же куриное мясо превосходит другие виды мяса по некоторым свойствам. Его преимущество также в невысокой калорийности, и более быстром приготовлении. Плов с курицей, благодаря этому, может выручить, если чувствуется нехватка времени или недостаток средств.

Калории
183.15 ккал
Белки
5.08 г
Жиры
10.52 г
Углеводы
16.98 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Рис
500 г
Репчатый лук
320 г — 4 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Специи
по вкусу
Сливочное масло
100 г
аллерген
Вода
800 г — 4 стакан
Cделать более полезным
Не жалейте специй для плова, они помогают лучше усваиваться мясу и рису.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе очистите от прожилок и жира, помойте и обсушите. Рис промойте в 3-5 водах до чистой воды. Лук, морковь и чеснок очистите и помойте.

Приготовление

Шаг 2
Филе курицы нарежьте средними кубиками. Морковь нашинкуйте соломкой. Лук порежьте мелким кубиком.
Шаг 3
В казане на растительном и сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте до образования красивого желтого цвета.
Шаг 4
Добавьте куриное филе, перемешайте и жарьте несколько минут. Затем добавьте воду, соль, специи и дайте закипеть. Убавьте огонь.
Шаг 5
Всыпьте рис, разровняйте его по поверхности казана, не перемешивая. В середину воткните чеснок. В таком состоянии варите до готовности риса. Когда он готов, выключите огонь и оставьте под крышкой на 10-15 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте плов порционов тарелки или выложите прямо из казана на большое блюдо. Украсьте зеленью. Подайте свежие овощи в нарезке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QQ6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться