Ароматный плов с мясом и овощами в горшочках

Рецепт с фото

Что может быть приятней ароматного, аппетитного домашнего плова? Огромный популярностью владеет рецепт плова именно из свинины. Поскольку свинина отлично сочетается с овощами и крупами и способна придать блюду особый вкус. Для более насыщенного плова стоит взять достаточно жирный кусочек мяса. А именно обратите внимание на такие части, как: куски шейной части, грудинка и окорок.

Калории
272.65 ккал
Белки
9.74 г
Жиры
17.07 г
Углеводы
19.41 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Рис
180 г — 1 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Cделать более полезным
Обжаривайте овощи и мясо на сливочном масле, так будет вкуснее и полезнее. Для аромата еще можете использовать головку чеснока, которую нужно во время варки положить в казан/сковороду и по приготовлению вынуть его.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте хорошо рис и отварите до полуготовности. Промойте и почистите лук и морковь. Нарежьте мелко лук, морковь натрите на терке. Мясо промойте и нарежьте не крупно. Разогрейте духовку до 200 ℃ .

Приготовление

Шаг 2
Налейте подсолнечное масло на разогретую сковороду. Добавьте лук, немного обжарьте и добавьте туда же морковь. Снимите с огня и порционно выложите в горшочек.
Шаг 3
Свинину добавьте в разогретую сковороду с растительным маслом и добавьте приправы. Обжаривайте мясо 13 минут. После чего добавьте его вторым слоем после моркови и лука. Далее выложите рис. Отправьте гаршочки с пловом в духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 4
Перед подачей можете натереть сверху сыр или посыпать зеленью. Так блюдо будет вкуснее и ароматнее. Еще можете при подаче использовать овощную нарезку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QQg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться