Плов, адаптированный под кастрюлю

Рецепт с фото

Набрала в интернете рецепт плова в казане и адаптировала его под кастрюлю и утку. И адаптировала под доступные продукты. Плов получился вкусным и ароматным.

Калории
261.58 ккал
Белки
10.52 г
Жиры
20.21 г
Углеводы
9.46 г
Занятость
1 ч 29 мин
Общее время
2 ч 37 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Утка
2000 г — 1 шт.
Рис
270 г — 1.5 стакан
Морковь
300 г — 3 шт.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Зира / Кумин
12 г — 2 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все ингредиенты перед собой. Утку хорошо помойте. Лук и чеснок почистите, морковь помойте и очистите.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте на куски и обжарьте утку на сковороде.
Шаг 3
Нарежьте лук, натрите морковь.
Шаг 4
Когда утка немного подрумянится, добавьте в сковородку овощи и пожарьте всё вместе еще немного. Переложите всё в кастрюлю.
Шаг 5
Тушите утку с овощами на медленном огне полтора часа.
Шаг 6
Добавьте зиру, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Насыпьте в кастрюлю рис и залейте полностью кипятком. Поставьте нагрев ниже среднего.
Шаг 8
Когда рис будет полуготов, положите сверху чеснок, притопив его. Доведите до готовности.

Подача

Шаг 9
Так как блюдо жирное, подавайтк его горячим. Обязательно добавьте на стол овощи и свежую зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QQv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться