Плов в казане на открытом огне

Рецепт с фото — Восточная кухня

Я очень долго искала разные рецепты плова, много их перепробовала. И наконец нашла тот самый, который нравится всем членам семьи без исключения. Нет ничего вкуснее рассыпчатого ароматного плова.

Калории
231.59 ккал
Белки
6.78 г
Жиры
11.34 г
Углеводы
24.41 г
Занятость
27 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Свинина
1000 г — 1 кг
Морковь
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
500 г — 0.5 кг
Чеснок
40 г — 1 головка
Зира / Кумин
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Морковь нарежьте соломкой не очень мелко. Лук нарежьте полукольцами. Мясо нарежьте на кусочки. Рис замочите минут на 15-20. Отдельно замочите барбарис.
Шаг 3
Разведите огонь и разогрейте казан. Добавьте растительное масло.
Шаг 4
В кипящем масле обжарьте мясо. Посолите.
Шаг 5
Выложите в казан лук и обжаривайте минут 5, периодически помешивая.
Шаг 6
Далее положите нарезанную морковь и готовьте до ее размягчения.
Шаг 7
Добавьте барбарис, зиру, перец, соль и головку чеснока. Всыпьте промытый рис, разровняйте и залейте водой чуть выше уровня риса.
Шаг 8
Когда рис будет готов, снимите казан с огня, накройте крышкой и дайте ему немного настояться.

Подача

Шаг 9
Поскольку плов сам по себе довольно сытное и жирное блюдо, то к нему хорошо подходит салат из помидоров и лука. Именно так традиционно подают в Узбекистане.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QRr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться