Я очень долго искала разные рецепты плова, много их перепробовала. И наконец нашла тот самый, который нравится всем членам семьи без исключения. Нет ничего вкуснее рассыпчатого ароматного плова.
Морковь нарежьте соломкой не очень мелко. Лук нарежьте полукольцами. Мясо нарежьте на кусочки. Рис замочите минут на 15-20. Отдельно замочите барбарис.
Шаг 3
Разведите огонь и разогрейте казан. Добавьте растительное масло.
Шаг 4
В кипящем масле обжарьте мясо. Посолите.
Шаг 5
Выложите в казан лук и обжаривайте минут 5, периодически помешивая.
Шаг 6
Далее положите нарезанную морковь и готовьте до ее размягчения.
Шаг 7
Добавьте барбарис, зиру, перец, соль и головку чеснока. Всыпьте промытый рис, разровняйте и залейте водой чуть выше уровня риса.
Шаг 8
Когда рис будет готов, снимите казан с огня, накройте крышкой и дайте ему немного настояться.
Подача
Шаг 9
Поскольку плов сам по себе довольно сытное и жирное блюдо, то к нему хорошо подходит салат из помидоров и лука. Именно так традиционно подают в Узбекистане.