Плов из утки

Рецепт с фото

Решила приготовить плов из домашней утки. Вкус не передать словами. Нужно пробовать. Пальчики оближете.

Калории
258.38 ккал
Белки
8.73 г
Жиры
15.49 г
Углеводы
21.33 г
Занятость
2 ч
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Утка
2000 г — 1 шт.
Рис
1000 г — 1 кг
Зира / Кумин
6 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берём утку, моем. И разделываем на части. Я сняла кожу с утки.
Шаг 3
Рис замачиваем в тёплой воде с 1 столовой ложкой соли на 1 час.
Шаг 4
Лук и морковь чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 5
Берём жаровню или сковороду, разогреваем, добавляем оливковое или подсолнечное масло. Выкладываем мясо утки и обжариваем с двух сторон. Затем выкладываем овощи, обжариваем до мягкости моркови. Берём горячую воду и заливаем мясо с овощами и тушим на медленном огне минут 40.
Шаг 6
Солим и добавляем зиру, хорошо всё перемешиваем. Выкладываем рис, не перемешиваем. Кладём головку чеснока. Заливаем горячей водой. Чтобы рис был покрыт водой полностью и примерно на сантиметр вода покрывала рис. Доводим до кипения. И смотрим, чтобы вода хорошо выпаривалась. Потом накрываем крышкой и готовим 15-20 минут на медленном огне. Открываем крышку и смотрим, чтобы выпарилась вода. Убираем с огня, накрываем полотенцем и даём постоять минут 30-40.
Шаг 7
Плов готов, можно пробовать.

Подача

Шаг 8
Подавайте плов с салатом из сочных помидоров и лука.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QTs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться