Берём утку, моем. И разделываем на части. Я сняла кожу с утки.
Шаг 3
Рис замачиваем в тёплой воде с 1 столовой ложкой соли на 1 час.
Шаг 4
Лук и морковь чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 5
Берём жаровню или сковороду, разогреваем, добавляем оливковое или подсолнечное масло. Выкладываем мясо утки и обжариваем с двух сторон. Затем выкладываем овощи, обжариваем до мягкости моркови. Берём горячую воду и заливаем мясо с овощами и тушим на медленном огне минут 40.
Шаг 6
Солим и добавляем зиру, хорошо всё перемешиваем. Выкладываем рис, не перемешиваем. Кладём головку чеснока. Заливаем горячей водой. Чтобы рис был покрыт водой полностью и примерно на сантиметр вода покрывала рис. Доводим до кипения. И смотрим, чтобы вода хорошо выпаривалась. Потом накрываем крышкой и готовим 15-20 минут на медленном огне. Открываем крышку и смотрим, чтобы выпарилась вода. Убираем с огня, накрываем полотенцем и даём постоять минут 30-40.
Шаг 7
Плов готов, можно пробовать.
Подача
Шаг 8
Подавайте плов с салатом из сочных помидоров и лука.