Морковь чистим, режем соломкой, лук и мясо режем кубиками, а рис промываем до прозрачности воды.
Шаг 3
В раскалённую сковороду добавляем растительное масло, кладём лук, пассеруем до мягкости.
Шаг 4
К луку добавляем мясо. Обжариваем до золистого цвета лука.
Шаг 5
Добавляем морковь.
Шаг 6
После того как морковь стала мягкой, добавляем воду. Доводим до кипения.
Шаг 7
После добавляем рис и воды так, чтобы рис был закрыт на 1 сантиметр водой. Рис и мясо ни в коем случае не перемешиваем. Перемешиваем только после того как рис будет готов.
Шаг 8
Добавляем все специи и соль, после закипания убавляем огонь, варим до готовности. Минут за 10 до конца кладем чеснок в рис, целыми зубчиками.
Подача
Шаг 9
Блюдо готово. Подавайте порционно, либо в большом блюде.