Сытный плов с чесноком

Рецепт с фото — Таджикская, узбекская кухня

Представленный вариант приготовления плова насчитывает порядка семи десятков лет. Этот рецепт вопреки своему небольшому возрасту пользуется большой популярностью во многих уголках мира. Плов с чесноком получается очень вкусным и одновременно является полезным блюдом. Основной «изюминкой» этого рецепта является чеснок, который вынимают из готового блюда и добавляют к блюду при его подаче к столу. Чеснок при такой вариации приготовления приобретает своеобразную сладость, теряя остроту, и в то же время сохраняет целебные свойства, которыми наделен чеснок.

Калории
270.68 ккал
Белки
7.76 г
Жиры
14.01 г
Углеводы
28.97 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Рис
1500 г
Соль
35 г — 5 ч. л.
Кориандр
5 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Почистите овощи и помойте. Мясо очистите от пленок и прожилок, если есть, тщательно промойте под протоком прохладной воды и просушите бумажным полотенцем.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чтобы блюдо было не слишком жирным, выбирайте более постные куски мяса.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мясо кубиками. В казане хорошо разогрейте подсолнечное масло, обжарьте мясо до золотистого цвета. Нарежьте лук полукольцами и добавьте его к мясу, обжаривая так же до золотистой корочки. Морковь нарежьте соломкой и добавьте, как только лук приобретет румяный цвет и мягкость. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 3
В казан добавьте специи: соль, 2 вида перца (черный и красный), кориандр. Добавьте в казан холодной воды и доведите до кипения. Сделайте огонь поменьше и тушите все ингредиенты примерно до 2х часов. Через обозначенное время заложите в казан чеснок.
Если Вы любите насыщенный томатный вкус, то к обжаренным овощам можете добавить нарезанные помидоры или несколько ложек томатной пасты.
Шаг 4
Рис хорошо промойте и положите в казан. Долейте горячую воду на столько, что уровень воды стал на 1,5-2 см больше уровня риса. Сделайте огонь больше, доведите до кипения и варите до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Готовое блюдо перемешайте и выньте чеснок.

Подача

Шаг 5
Плов является самодостаточным блюдом, в связи с этим какой-то гарнир к нему не требуется. Но к плову можете подать салат из свежих овощей или просто свежие нарезанные овощи. При подаче выложите плов горкой, сверху поставьте выложенный раньше из казана чеснок и украсьте плов свежей нарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QR6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться