Плов из красного риса

Рецепт с фото — Восточная кухня

Плов из красного риса — идея для яркого, сытного, ароматного и полезного ужина. Красный рис содержит красящий пигмент антоциан, обладающий антиоксидантным действием. При обработке зерна не шлифуются, поэтому их оболочка сохраняет натуральный природный цвет. Благодаря этому рис сохраняет больше полезных компонентов — витаминов и минералов, а также клетчатки, важнейшего элемента для нормальной работы кишечника. Мясо для плова подойдет любое, а готовить блюдо можно в казане или на сковороде.

Калории
152.04 ккал
Белки
7.76 г
Жиры
5.92 г
Углеводы
15.94 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
500 г — 2.5 стакан
Красный рис
340 г — 2 стакан
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы снизить калорийность блюда, готовьте плов из нежирных сортов мяса, например, телятины или птицы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо вымойте, обсушите, порежьте кусочками небольшого размера. Лук и морковь почистите, помойте и нарежьте произвольно. Головку чеснока промойте, не очищая. Рис тщательно промойте. Вскипятите воду. Зелень для подачи вымойте, обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить плов. Хорошо прогрейте сковороду с маслом, выложите на нее лук, обжарьте до румянца, уберите. В ароматное масло положите кусочки мяса, готовьте под крышкой до испарения жидкости.
Шаг 3
Доведите плов до готовности. В сковороду к мясу добавьте обжаренный лук и свежую морковь, всыпьте рис. Влейте кипяток, положите чеснок, лавровый лист, душистый горошек, приправьте небольшим количеством соли. Готовьте на тихом огне под крышкой около 15-20 минут.

Подача

Шаг 4
Плов из красного риса разложите по порционным тарелкам, дополните свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QSp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться