Плов из свинины в сковороде

Рецепт с фото — Узбекская кухня

Настоящий плов, приготовленный в сковороде.

Калории
228.4 ккал
Белки
6.46 г
Жиры
12.04 г
Углеводы
23.58 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Рис
400 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Морковь чистим, режем соломкой, лук и мясо режем кубиками, а рис промываем до прозрачности воды.
Шаг 3
В раскалённую сковороду добавляем растительное масло, кладём лук, пассеруем до мягкости.
Шаг 4
К луку добавляем мясо. Обжариваем до золистого цвета лука.
Шаг 5
Добавляем морковь.
Шаг 6
После того как морковь стала мягкой, добавляем воду. Доводим до кипения.
Шаг 7
После добавляем рис и воды так, чтобы рис был закрыт на 1 сантиметр водой. Рис и мясо ни в коем случае не перемешиваем. Перемешиваем только после того как рис будет готов.
Шаг 8
Добавляем все специи и соль, после закипания убавляем огонь, варим до готовности. Минут за 10 до конца кладем чеснок в рис, целыми зубчиками.

Подача

Шаг 9
Блюдо готово. Подавайте порционно, либо в большом блюде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QTw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться