Рис промыть в холодной воде. Залить тёплой водой, пусть стоит, пока мы занимаемся остальными ингредиентами. Для плова я всегда использую два вида риса.
Шаг 3
Очистить среднюю морковь, потереть на крупной терке.
Шаг 4
Мясо промыть, нарезать кубиками примерно по 1 сантиметру.
Шаг 5
В чашу мультиварки налить оливковое масло, поставить режим «жарка» на 10 минут. Обжарить свинину, не закрывая крышку, в течение 8 минут, затем добавить морковь и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, оставшиеся 2 минуты. В процессе обжарки я слегка солю и перчу мясо. После завершения программы даю чаще немного остыть, минут 10.
Шаг 6
Добавить рис и равномерно распределить его по чаше. Не перемешивать.
Шаг 7
Посолить, поперчить, добавить сушенный чеснок и приправу для плова.
Шаг 8
Залить тёплой водой на 2-3 сантиметра выше уровня риса. Закрыть крышку, поставить режим «плов» на 50 минут.
Шаг 9
По истечении 50 минут плов тщательно перемешать, попробовать на приправы, при необходимости добавить недостающие. Закрыть крышку и подержать плов на режиме подогрев ещё минут 10-15.