Плов со свининой

Рецепт с фото

Ароматный и быстрый ужин.

Калории
313.07 ккал
Белки
8.66 г
Жиры
16.86 г
Углеводы
30.58 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Чеснок
40 г — 1 головка
Растительное масло
102 г — 6 ст. л.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Раскалить казан, влить масло. Обжарить в нем мясо до полуготовности.
Шаг 3
Нарезать лук кубиками и морковь соломкой.
Шаг 4
Добавить овощи к мясу и потомить до мягкости.
Шаг 5
В обжаренные мясо с овощами влить воду из расчета 1,5 стакана воды на 1 стакан риса. У меня было 2 стакана риса, поэтому я добавила 3 стакана воды. Добавить соль и специи. Довести до кипения, после чего убавить огонь и томить еще минут 5.
Шаг 6
В бульон всыпать промытый до прозрачной воды рис. Я люблю рис круглозерный, он более ароматный. Закрыть крышкой. После того, как рис начнет вписывать воду, положить неочищенную головку чеснока.
Шаг 7
Накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности риса, примерно минут 10-12.
Шаг 8
Хорошенько все перемешать, присыпать зеленью. Выключить огонь и дать постоять под крышкой еще минут 5.

Подача

Шаг 9
Подавать плов с маринованными овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QZT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться