Раскалить казан, влить масло. Обжарить в нем мясо до полуготовности.
Шаг 3
Нарезать лук кубиками и морковь соломкой.
Шаг 4
Добавить овощи к мясу и потомить до мягкости.
Шаг 5
В обжаренные мясо с овощами влить воду из расчета 1,5 стакана воды на 1 стакан риса. У меня было 2 стакана риса, поэтому я добавила 3 стакана воды. Добавить соль и специи. Довести до кипения, после чего убавить огонь и томить еще минут 5.
Шаг 6
В бульон всыпать промытый до прозрачной воды рис. Я люблю рис круглозерный, он более ароматный. Закрыть крышкой. После того, как рис начнет вписывать воду, положить неочищенную головку чеснока.
Шаг 7
Накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности риса, примерно минут 10-12.
Шаг 8
Хорошенько все перемешать, присыпать зеленью. Выключить огонь и дать постоять под крышкой еще минут 5.