Подготовить все необходимые продукты. Рис промыть и замочить в холодной воде.
Приготовление
Шаг 2
Почистить, нарезать морковь и лук и обжарить на растительном масле.
Шаг 3
К обжаренным овощам добавить нарезанную средними кусочками свинину. Посолить, поперчить и жарить до золотистого цвета.
Шаг 4
Высыпать к обжареному мясу с овощами промытый рис. Выложить приправу для плова.
Шаг 5
Залить кипяченой водой так, чтобы она покрывала блюдо на 1 сантиметр сверху. Посолить, поперчить по вкусу. Закрыть крушкой и томить до момента выпаривания воды и готовности риса.
Шаг 6
В готовый плов добавить несколько зубчиков чеснока. Блюдо готово.