Быстрый плов со свининой

Рецепт с фото — Узбекская кухня

Просто и вкусно.

Калории
242.92 ккал
Белки
8.7 г
Жиры
10.63 г
Углеводы
26.92 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Рис
400 г
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Приправа для риса
1 г — 1 щепотка
Соль
по вкусу
Чеснок
30 г — 6 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все необходимые продукты. Рис промыть и замочить в холодной воде.

Приготовление

Шаг 2
Почистить, нарезать морковь и лук и обжарить на растительном масле.
Шаг 3
К обжаренным овощам добавить нарезанную средними кусочками свинину. Посолить, поперчить и жарить до золотистого цвета.
Шаг 4
Высыпать к обжареному мясу с овощами промытый рис. Выложить приправу для плова.
Шаг 5
Залить кипяченой водой так, чтобы она покрывала блюдо на 1 сантиметр сверху. Посолить, поперчить по вкусу. Закрыть крушкой и томить до момента выпаривания воды и готовности риса.
Шаг 6
В готовый плов добавить несколько зубчиков чеснока. Блюдо готово.

Подача

Шаг 7
Подавать порционно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QWF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться