Плов со свининой и корнишонами

Рецепт с фото

Плов с рассыпчатым ароматным рисом и нежной мягкой свининой вы оцените по достоинству.

Калории
281.95 ккал
Белки
9.42 г
Жиры
18.46 г
Углеводы
20 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рис для плова
180 г — 1 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Зира / Кумин
1 г — 1 щепотка
Соль
3 г — 3 щепотка
Сушеный чеснок
0.9 г — 0.3 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
400 грамм свинины вымойте. Нарежьте размером 2 на 2 сантиметра. У меня охлажденный свиной гуляш, который уже нарезан.
Шаг 3
Разогрейте сковороду. Добавьте 4 столовых ложек растительного масла и свинину.
Шаг 4
Жарьте мясо на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Мясо должно покрыться аппетитной зажаристой корочкой.
Шаг 6
Одну головку лука нарежьте кубиком. Отправьте на сковороду к мясу. Жарьте 5 минут.
Шаг 7
Одну морковь нашинкуйте соломкой и выложите к мясу.
Шаг 8
Тушите мясо с овощами еще 5 минут.
Шаг 9
Один стакан риса для плова хорошо промойте в холодной воде. Промойте до тех пор, пока вода не станет почти прозрачной.
Шаг 10
Добавьте рис к мясу. Не перемешивая, тушите 5 минут.
Шаг 11
Добавьте 2 стакана горячей воды и 10 грамм приправы для плова.
Шаг 12
Добавьте щепотку зиры и 3 щепотки соли, не перемешивайте. Накройте сковороду крышкой. Поставьте минимальный нагрев и тушите до полного выкипания жидкости.
Шаг 13
Добавьте 1/3 чайной ложки сушеного чеснока. Перемешайте. Попробуйте на соль, при необходимости досолите. Хорошо перемешайте, через 5 минут выключите нагрев.
Шаг 14
Дайте настояться 15 минут под крышкой. Рассыпчатый ароматный плов готов.

Подача

Шаг 15
Подавайте блюдо с зеленью и соленьями. У меня — хрустящие маринованные корнишоны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qcn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться