Плов с гранатом

Рецепт с фото

Существует много легенд, откуда произошел плов. Реальных фактов дошло до нашего времени немного, но все-таки ученые склонны считать родиной плова Индию. Существует бесчисленное множество рецептов и нюансов приготовления плова. Но всегда основа плова это зирвак, то есть приготовленные вместе овощи, возможно сухофрукты, специи и мясо. И рис, который благодаря тушению становится рассыпчатым.

Калории
234.66 ккал
Белки
8.1 г
Жиры
11.49 г
Углеводы
24.11 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Рис
360 г — 2 стакан
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Специи для плова
18 г — 1 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Зерна граната
100 г — 4 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы снизить калорийность блюда, возьмите нежирные сорта мяса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте мясо, отмерьте необходимое количество риса. Приготовьте овощи, специи. Чеснок очистите, ополосните и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, поставьте на огонь и раскалите. Пока масло разогревается, нарежьте мясо на кусочки среднего размера. Выложите мясо в разогретое масло и жарьте на сильном огне, постоянно помешивая до золотистой корочки.
Шаг 3
Лук и морковь вымойте, очистите от кожуры, ополосните. Лук порежьте тонкими полукольцами, а морковь на брусочки. Нарезанные овощи отправьте к мясу и жарьте 3-4 минуты. Затем положите приправу. Специи тоже нужно недолго прожарить, открыть их аромат. Добавьте 2 стакана кипящей воды и тушите на медленном огне до мягкости мяса около 40 минут.
Шаг 4
Рис промойте в нескольких водах. После того, как мясо будет готово, выложите рис ровным слоем на мясо. Жидкость должна возвышаться над рисом на 1½ см, поэтому добавьте еще кипяток, если необходимо. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 30 минут.
Шаг 5
За 10 минут до готовности добавьте к плову гранатовые зерна и зубчики чеснока. Готовый плов выложите на блюдо.

Подача

Шаг 6
Подавайте плов на общем блюде или на порционных тарелках с нарезанным хлебом, украсьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QUe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться