Нарезаем небольшими кусочками морковь и лук. Хорошо промываем рис под проточной водой.
Шаг 3
Включаем мультиварку на режим «жарка» и наливаем в чашу растительное масло. В хорошо разогретое масло добавляем мясо, нарезанное небольшими кубиками. Обжариваем мясо минут 10, до получения румяной корочки. К мясу добавляем морковь и обжариваем еще минут 10.
Шаг 4
В чашу всыпаем рис, поверх мяса с овощами. В центр укладываем головку чеснока.
Шаг 5
Заливаем рис горячей водой примерно на 2 смантиметра выше уровня продуктов. Выбираем режим «рис» и ставим время 40 минут. После выключения мультиварки хорошо перемешиваем плов и лаем ему настояться примерно час.
Подача
Шаг 6
Чтобы порадовать любимых людей вкусным и сытным блюдом, рекомендую к плову подавать свежие овощи. Чтобы придать блюду яркий вкус и аромат, при притовлении советую добавить зиру.