Плов со свининой, чесноком и специями

Рецепт с фото

Всеми любимый плов, вкусный и рассыпчатый.

Калории
229.77 ккал
Белки
9.95 г
Жиры
10.21 г
Углеводы
26.45 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рис
400 г
Чеснок
12 г — 4 шт.
Соль
по вкусу
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Обжариваем свинину до золотистого цвета.
Шаг 3
Когда свинина подрумянилась, добавляем нарезанный лук и все обжариваем.
Шаг 4
Режем морковку не очень крупно и выкладываем к свинине.
Шаг 5
Как морковка становится мягкой, кладем специи для плова и все тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Сверху выкладываем заранее промытый рис.
Шаг 7
В крупу кладем чеснок и все заливаем водой. Воды должно быть в 2 раза больше, чем риса. Оставляем на 35-40 минут на медленном огне.

Подача

Шаг 8
Подаем на общей тарелке, можно посыпать свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QVW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться