Рис промываем перед варкой. Затем погружаем в холодную воду, солим (достаточно 1-2 щепотки), варим на среднем огне до готовности, помешивая, примерно 15 минут.
Шаг 3
Отваренный рис промываем в дуршлаге. Отставляем, чтобы лишняя жидкость стекла.
Шаг 4
Куриное филе размораживаем, помещаем в ковш с холодной водой, варим на среднем огне до готовности. Солим по вкусу. На варку потребуется 20-25 минут.
Шаг 5
На сковороду помещаем рис, добавляем брусочек сливочного масла, растапливаем его на небольшом огне. Помешиваем рис, жарим примерно 5-7 минут. Затем накрываем крышкой и выключаем огонь.
Шаг 6
Мясо остужаем, удаляем косточки и жилки из курицы.
Шаг 7
Рубим куриное филе на мелкие кусочки.
Шаг 8
На другую сковородку наливаем растительное масло, перекладываем в нее мясо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 9
Жарим куриное филе примерно 10-15 минут на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 10
Смешиваем в одной сковороде рис и курицу, томим на слабом огне под крышкой блюдо в течение 10-15 минут.
Шаг 11
Плов разделяем на порции, добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Шаг 12
Блюдо готово к подаче на стол.
Подача
Шаг 13
С пловом прекрасно сочетаются золотистые капустные драники. Невероятно вкусно!