Плов с томатной пастой

Рецепт с фото

Плов популярностью по той причине, что является очень сытным, полезным, при этом готовится достаточно быстро. Особенно, если плов с куриным мясом.

Калории
310.21 ккал
Белки
12.83 г
Жиры
17.04 г
Углеводы
24.56 г
Занятость
55 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сливочное масло
60 г
аллерген
Соль
по вкусу
Томатная паста
20 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рис промываем перед варкой. Затем погружаем в холодную воду, солим (достаточно 1-2 щепотки), варим на среднем огне до готовности, помешивая, примерно 15 минут.
Шаг 3
Отваренный рис промываем в дуршлаге. Отставляем, чтобы лишняя жидкость стекла.
Шаг 4
Куриное филе размораживаем, помещаем в ковш с холодной водой, варим на среднем огне до готовности. Солим по вкусу. На варку потребуется 20-25 минут.
Шаг 5
На сковороду помещаем рис, добавляем брусочек сливочного масла, растапливаем его на небольшом огне. Помешиваем рис, жарим примерно 5-7 минут. Затем накрываем крышкой и выключаем огонь.
Шаг 6
Мясо остужаем, удаляем косточки и жилки из курицы.
Шаг 7
Рубим куриное филе на мелкие кусочки.
Шаг 8
На другую сковородку наливаем растительное масло, перекладываем в нее мясо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 9
Жарим куриное филе примерно 10-15 минут на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 10
Смешиваем в одной сковороде рис и курицу, томим на слабом огне под крышкой блюдо в течение 10-15 минут.
Шаг 11
Плов разделяем на порции, добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Шаг 12
Блюдо готово к подаче на стол.

Подача

Шаг 13
С пловом прекрасно сочетаются золотистые капустные драники. Невероятно вкусно!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QW2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться