Плов с мясом и луком-шалот

Рецепт с фото

Вкусное и сытное блюдо.

Калории
171.26 ккал
Белки
7.35 г
Жиры
10.14 г
Углеводы
11.58 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Морковь
300 г — 3 шт.
Лук-шалот
30 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Морковь и лук чистим. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем. Морковь и лук помещаем в кастрюлю. Обжариваем в течение 1-2 минут, до мягкости. Добавляем нарезанную свинину и продолжаем обжаривать.
Шаг 3
Рис хорошо промываем.
Шаг 4
Выкладываем рис поверх мяса с луком и морковью. Выравниваем и заливаем водой. Вода должна быть выше риса на 2 сантиметра. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту, на медленный огонь.

Подача

Шаг 5
Плов подаем порционно, с чаем или другим напитком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QWD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться