Плов басмати с говядиной

Рецепт с фото

Вкусно и просто.

Калории
137.55 ккал
Белки
15.39 г
Жиры
3.43 г
Углеводы
10.32 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рис «басмати»
270 г — 1.5 стакан
Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
30 г — 6 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мякоть говядины моем и режем на кусочки. Обжариваем мясо на сковороде, потом добавляем лук, обжариваем вместе до корочки.
Шаг 3
Режем на терке морковь и добавляем также в сковородку, обжариваем в течение 7 минут. Посыпаем специями по вкусу.
Шаг 4
Промываем рис и распределяем равномерно по сковороде. Чистим чеснок, добавляем к рису. Заливаем водой в пропорции 2 к 1. Доводим до кипения, солим по вкусу. Ждем, когда вода уйдет под рис, закрываем крышкой и варим в течение 20 минут на медленном огне.

Подача

Шаг 5
Вкусное и полезное блюдо!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QWS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться