Плов с курицей и томатным соусом

Рецепт с фото

Горячий плов — излюбленное блюдо многих. Сочный, питательный, сытное блюдо.

Калории
315.05 ккал
Белки
8.76 г
Жиры
21.65 г
Углеводы
21.74 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
300 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Растительное масло
190 г — 1 стакан
Белый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезаем мелко лук, обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
Шаг 3
На терке крупной натираем морковь и также отправляем жариться на сковородку.
Шаг 4
Курицу разрезаем на небольшие куски и отправляем туда же.
Шаг 5
Промытый рис выкладываем поверх зажарки и поливаем водой, до уровня чуть выше риса. Накрываем крышкой и оставляем готовиться.
Шаг 6
Очищаем головки чеснока и раскладываем поверх риса, немного вдавливая. Сверху посыпаем любимой приправой. Ждем готовности до выпаривания воды.

Подача

Шаг 7
Рис подаем каждому в отдельной тарелке. Гостям можно предложить томатный соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QWY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться