Плов домашний с мясом

Рецепт с фото

Простое и сытное блюдо из доступных ингредиентов.

Калории
192.91 ккал
Белки
6.3 г
Жиры
9.71 г
Углеводы
20.32 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Свежее мясо
1000 г — 1 кг
Рис
1000 г — 1 кг
Чеснок
40 г — 1 головка
Соль
50 г — 2 ст. л.
Вода
1000 г — 1 л
Специи
40 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Почистите овощи, нарежьте мясо на кубики.

Приготовление

Шаг 2
Промойте рис под проточной водой. Морковь нарежьте соломкой, лук кубиками.
Шаг 3
Обжарьте мясо до легкого румянца, добавьте к нему овощи и растительное масло.
Шаг 4
Когда овощи зарумянятся, всыпьте рис, специи, соль и залейте водой. Вода должна покрывать рис на 1 см.
Шаг 5
В середину риса положите головку чеснока. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на медленном огне примерно на 30-40 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте плов с соленьями или со свежими овощами. Чеснок можно не вытаскивать, он придает плову пикантный вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QXD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться