Быстрый и простой способ приготовления плова в домашних условиях. Если в хозяйстве нет казана, то не менее вкусный плов можно приготовить в мультиварке.
Берём мясо, я предпочитаю свинину, но можно использовать любое другое, баранину, говядину или курицу. Нарезаем мясо на кубики среднего размера, обжариваем на сковороде с растительным маслом до полуготовности 7-10 минут.
Шаг 3
Нарезаем овощи: морковь и репчатый лук нарезаем брусочками. Отправляем их в сковороду к мясу, перемешиваем, обжариваем до золотистого цвета 3-4 минуты.
Шаг 4
Перекладываем мясо с луком и морковью из сковороды в чашу мультиварки.
Шаг 5
Промываем рис до прозрачной воды. Засыпаем промытый рис в мультиварку поверх мяса, не перемешиваем.
Шаг 6
Заливаем в мультиварку воду, на 2 сантиметра выше уровня риса. Добавляем соль, смесь специй для плова и зубчики чеснока. Ставим на режим «плов» или «рис».
Подача
Шаг 7
Подаём горячим, можно дополнить нарезкой из свежих овощей и узбекский лепешкой.