Ароматный плов с мясом в мультиварке

Рецепт с фото

Быстрый и простой способ приготовления плова в домашних условиях. Если в хозяйстве нет казана, то не менее вкусный плов можно приготовить в мультиварке.

Калории
137.98 ккал
Белки
8.43 г
Жиры
6.03 г
Углеводы
12.6 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Рис
180 г — 1 стакан
Вода
400 г — 2 стакан
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Специи для плова
18 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берём мясо, я предпочитаю свинину, но можно использовать любое другое, баранину, говядину или курицу. Нарезаем мясо на кубики среднего размера, обжариваем на сковороде с растительным маслом до полуготовности 7-10 минут.
Шаг 3
Нарезаем овощи: морковь и репчатый лук нарезаем брусочками. Отправляем их в сковороду к мясу, перемешиваем, обжариваем до золотистого цвета 3-4 минуты.
Шаг 4
Перекладываем мясо с луком и морковью из сковороды в чашу мультиварки.
Шаг 5
Промываем рис до прозрачной воды. Засыпаем промытый рис в мультиварку поверх мяса, не перемешиваем.
Шаг 6
Заливаем в мультиварку воду, на 2 сантиметра выше уровня риса. Добавляем соль, смесь специй для плова и зубчики чеснока. Ставим на режим «плов» или «рис».

Подача

Шаг 7
Подаём горячим, можно дополнить нарезкой из свежих овощей и узбекский лепешкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QYE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться