Сочный плов

Рецепт с фото

Очень нежный и вкусный плов. Рис получается рассыпчатый, а мясо очень мягкое.

Калории
202.75 ккал
Белки
11.74 г
Жиры
5.1 г
Углеводы
25.79 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Зира / Кумин
по вкусу
Молотая куркума
10 г — 1 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовить лук и морковь.
Шаг 3
Почистить и нарезать лук с морковью. Обжарить.
Шаг 4
Мясо отделить от кости и нарезать кусочками.
Шаг 5
Мясо добавить к зажарке.
Шаг 6
Посолить и приправить специи. Перемешать.
Шаг 7
Рис промыть холодной водой и выложить слоем сверху.
Шаг 8
Залить водой, сделать ямки и положить чеснок. Томить под крышкой до овыпаривания воды. Перемешать.

Подача

Шаг 9
Подавать плов горячим. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QZb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться