Плов с мидиями

Рецепт с фото

Кто соблюдает пост или не ест мясо, знает, какое шикарное блюдо плов с мидиями. Я его готовлю на большие праздники. Если вы еще такое не пробовали, то обязательно приготовьте.

Калории
228.84 ккал
Белки
6.1 г
Жиры
8.48 г
Углеводы
31.29 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Мидии
500 г
аллерген
Рис
600 г
Морковь
300 г — 3 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промываем, очищаем от ила и удаляем ножку у мидий.
Шаг 3
Готовим овощи. Моркови смело берем побольше.
Шаг 4
Нарезаем кубиками лук.
Шаг 5
Соломкой шинкуем морковь.
Шаг 6
Обжариваем овощи в глубоком казане на растительном масле.
Шаг 7
Добавляем к овощам мидии и тушим 5-7 минут.
Шаг 8
Теперь выкладываем промытый рис. По желанию, можно его пропарить. Заливаем плов кипяченой водой.
Шаг 9
На этом этапе добавляем соль и специи по вкусу, лавровый лист. Тушим на медленном огне 25 минут.
Шаг 10
Готовый плов перемешиваем и накрываем настаиваться до полной пропаренности в казане на отключенной плите.

Подача

Шаг 11
Подаем в порционных тарелках или на общем большом блюде. Вкус плова достаточно специфический и понравится любителям морских деликатесов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qag

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться