Плов без мяса с овощами

Рецепт с фото

Отличный вариант блюда для тех, кто не любит мясо!

Калории
247.93 ккал
Белки
4.17 г
Жиры
6.16 г
Углеводы
42.16 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
400 г
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Почистите овощи, промойте рис.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло. Начните обжаривать нашинкованный лук на небольшом огне примерно 5 минут.
Шаг 3
Добавьте к луку натертую морковь. Перемешайте и обжаривайте еще 10 минут.
Шаг 4
Выложите зубчики чеснока на обжаренные овощи и продолжайте готовить еще 5 минут под крышкой.
Шаг 5
Далее засыпьте овощи промытым рисом, и залейте его кипятком. Уровень воды должен быть выше риса на 2 сантиметра. Добавьте соль по вкусу. Продолжайте готовить на небольшом огне под крышкой до готовности риса, примерно 20 минут.
Шаг 6
Готовый плов перемешайте.

Подача

Шаг 7
Подавайте плов горячим. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qah

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться