Плов из свинины с овощами на обед

Рецепт с фото

Отличный вариант для сытного обеда.

Калории
192.24 ккал
Белки
5.66 г
Жиры
10.42 г
Углеводы
18.71 г
Занятость
40 мин
Общее время
59 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Рис
360 г — 2 стакан
Вода
600 г — 3 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мясо и отправьте обжариваться в заранее раскаленный казан с растительным маслом.
Шаг 3
Томите мясо до появления золотистой корочки.
Шаг 4
Лук нарежьте мелким кубиком, морковь — брусочками.
Шаг 5
Отправьте овощи к мясу и продолжайте обжаривать.
Шаг 6
Когда овощи станут мягкими, влейте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте специи и соль по вкусу. Потомите бульон минут 5.
Шаг 7
Всыпьте промытый рис и поместите в серединку головку чеснока. Закройте крышку и томите на медленном огне минут 20.
Шаг 8
Томите до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
Шаг 9
Перемешайте все, выключить огонь. Дайте постоять под крышкой еще минут 5.

Подача

Шаг 10

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QbA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться