Рис с курицей и яйцом

Рецепт с фото

Новая интерпретация плова. Так же вкусно, но быстрее и менее жирно.

Калории
205.13 ккал
Белки
13.63 г
Жиры
7.18 г
Углеводы
20.4 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
350 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке.
Шаг 3
Курицу помойте и нарезать на небольшие кусочки. Можете взять грудку или филе бедра. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте курицу, лук и морковь на заранее разогретом растительном масле 10 минут. Периодически помешивайте.
Шаг 4
Уберите со сковородки курицу и овощи. Рис хорошо промойте и обжарьте в этой же сковороде так, чтобы он немного впитал жир от курицы. Переложите рис в посуду к курице и овощам.
Шаг 5
Яйца хорошо взбейте, посолите, поперчите по вкусу. Отправьте в ту же сковородку, где обжаривались овощи и рис. Сверху выложите аккуратно рис, курицу, морковь и лук. Добавьте 300 миллилитров кипятка, соль, перец. Накройте крышкой и варите на слабом огне под крышкой 20 минут.
Шаг 6
Снимите крышку и хорошо размешайте.

Подача

Шаг 7
Подавайте блюдо с маринованными огурчиками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qbd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться