В сковороду влейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте в течение 5 минут до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 5
В сковороду к луку положите мясо, нарезанное кусочками, и морковь. Перемешайте. Добавьте соль, специи. Жарьте на медленном огне в течение 10 минут. Томите под крышкой.
Шаг 6
Добавьте зиру по вкусу.
Шаг 7
Отдельно в кастрюле варите до полуготовности рис в течение 7 минут. Варите в холодной воде на среднем огне. Снимите с плиты и промойте рис холодной водой.
Шаг 8
Выложите рис сверху в сковороду и залейте холодной водой.
Шаг 9
Сверху разложите зубчики чеснока.
Шаг 10
Варите плов в течение 40 минут на медленном огне. Томите под крышкой до готовности риса.