Сочные пельмени с петрушкой

Рецепт с фото — Азиатская, европейская, русская кухня

Доподлинно неизвестно, когда и как появился рецепт пельменей. Связанно это с тем, что многие приписывают его авторство себе. Так или иначе, родиной этого блюда принято считать Китай. В Россию же это блюдо попало в 15 веке и очень быстро прижилось. Сегодня речь пойдет о не традиционном рецепте приготовления пельменей. Помимо привычных ингредиентов, добавим в его состав зелень, задача которой привнести в блюдо аромат и пикантность. Да и пользы от таких пельменей будет гораздо больше.

Калории
230.68 ккал
Белки
11.57 г
Жиры
11.89 г
Углеводы
18.84 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовьте фарш из равных частей свинины и говядины. Используйте мясо из таких частей как шея и лопатка.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте мясо и нарежьте на кусочки. Очистите лук и нарежьте на части. Промойте пучок петрушки, отделите листочки от стебля, и мелко нашинкуйте.

Приготовление

Шаг 2
Пропустите мясо с луком через мясорубку, добавьте соль и перец. Все перемешайте и взбейте фарш до однородной консистенции. Добавьте в фарш измельченную зелень петрушки и отправьте его в холодильник.
Шаг 3
Смешайте подсоленное молоко и 400 г муки. Замесите тесто и положите его на 15 минут в пакет. Готовое тесто разделите на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3 миллиметра. Из полученных пластов, вырежьте стаканом кружочки. Положите в каждый кружочек начинку, и сформируйте пельмени.
Шаг 4
Закипятите в кастрюле воду, посолите. Отправьте в кипящую воду пельмени, и варите 10 минут с момента повторного закипания.

Подача

Шаг 5
К пельменям подайте обжаренный репчатый лук, сливочное масло или тертый сыр. В качестве соуса используйте уксус, сметану или горчицу. Украсьте блюдо зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QeE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться