Селедка с клюквой и заправкой из зернистой горчицы и базилика

Рецепт с фото

Вкусная и красивая закуска. Можно подать на праздничный стол.

Калории
174.92 ккал
Белки
14.2 г
Жиры
11.87 г
Углеводы
2.68 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Сельдь соленая
250 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Зернистая горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Лимон
7 г — 1 ломтик
Сушеный базилик
0.5 г — 0.25 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Селедку почистите, отделите филе от костей. Филе нарежьте крупными кусками. Переложите на тарелку.
Шаг 3
Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук.
Шаг 4
Из ломтика лимона выдавите сок. Смешайте с зернистой горчицей, подсолнечным нерафинированным маслом и сушеным базиликом.
Шаг 5
Полейте получившейся смесью селедку.
Шаг 6
Посыпьте клюквой и нарезанной петрушкой.

Подача

Шаг 7
Подавайте как самостоятельное блюдо к картофелю или крепким напиткам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3NN
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться