Шампиньоны на шпажках в духовке

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Грибы шампиньоны на гриле — рецепт простого в исполнении диетического блюда. В 100 г этого продукта содержится всего 27 ккал. Чаще всего готовят грибы гриль в духовке или электрическом гриле. Опытные повара советуют жарить шампиньоны вместе с овощами. Чтобы грибы не сгорели, их рекомендуется готовить целыми. Приготовить блюдо можно только из свежих продуктов, замороженные и маринованные грибы не подойдут.

Калории
46.02 ккал
Белки
3.15 г
Жиры
2.03 г
Углеводы
4.18 г
Занятость
10 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для грибов гриль

Соль
3 г
Чеснок
15 г — 3 зубчик

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо растительного масла можно использовать оливковое, пользы будет в два раза больше.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте грибы, затем выложите их на бумажные полотенца, чтобы они подсохли. Почистите чеснок. Деревянные шпажки замочите в воде. Приготовьте противень. Включите духовой шкаф на разогрев до 220 ˚C. Совет: чтобы не мыть гриль или духовку после готовки, используйте пергаментную бумагу – лишний сок с грибов стечет на нее.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте грибы для маринования. Подсушенные шампиньоны сложите в глубокую миску, добавьте измельченный в пюре чеснок, специи и растительное масло. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Отправьте грибы в гриль. Возьмите смоченные в воде шпажки и нанизайте на них маринованные шампиньоны. Разложите грибы на противне. Переключите духовой шкаф в режим "гриль" и запекайте 15 минут.
Если хотите, чтобы грибы получились более сочными, накройте противень фольгой.

Подача

Шаг 4
Горячие шампиньоны выложите на сервировочное блюдо. Подавайте к столу со сметанным соусом. Для этого нежирную сметану соедините с дробленым чесноком, добавьте любимые специи и тщательно перемешайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qkj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться