Шашлычок а-ля натурель

Рецепт с фото — Интернациональная, кавказская кухня

Этот рецепт мы регулярно используем летом по выходным. Шашлык всегда получается на славу. К шашлыку обязательно много разной свежей зелени и овощей. Специи добавляйте на свой вкус.

Калории
219.19 ккал
Белки
13.28 г
Жиры
17.59 г
Углеводы
1.8 г
Занятость
57 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Свинина
2000 г — 2 кг
Репчатый лук
400 г — 5 шт.
Соль
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все продукты и посуду. Шампуры хорошо промойте. Лук очистите.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук, часть мелко для маринада, часть — кольцами для чередование с мясом на шампурах.
Шаг 3
Нарежьте мясо кусочками 5-7 см, смешайте с солью, перцем и мелко нарезанным луком, сверху выложите кольца лука и накройте пленкой или крышкой.
Шаг 4
Оставьте шашлык на 4-5 часов, можно на ночь в холодильнике.
Шаг 5
Мясо насадите на шампуры, чередуя с луком.
Шаг 6
Шампуры с мясом поставьте на мангал. Жарьте, периодически поворачивая шампуры для равномерной зажарки.

Подача

Шаг 7
Готовый шашлык подавайте на стол с большим количеством зелени и овощей, свежими лепешками или лавашом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qmi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться